Казахстан потерял одну позицию в рейтинге Doing Business

01 ноября 2017, 04:35
8

Казахстан потерял одну позицию в рейтинге Doing Business от Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. В свежем отчете комфортности ведения бизнеса наша страна заняла 36 строчку (в прошлом году Казахстан находился на 35-м месте).

Ежегодное исследование Doing Business оценивает комфортность ведения предпринимательской деятельности на основе десяти показателей. Согласно исследованию, Казахстан расположился на 41 месте по индикатору "Регистрация предприятий, на 52 месте - "Получение разрешений на строительство", на 70 месте - "Подключение к системе электроснабжения", на 17 месте - "Регистрация собственности", на 77 месте - "Получение кредитов", на первом месте - "Защита миноритарных инвесторов", на 50 месте - "Налогообложение", на 123 месте - "Международная торговля", на шестом месте - "Обеспечение исполнения контрактов" и на 39 месте - "Разрешение неплатежеспособности".

Возглавляет мировой рейтинг Doing Business Новая Зеландия. В десятку лидеров рейтинга также вошли Сингапур, Дания, Южная Корея, Гонконг, США, Великобритания, Норвегия, Грузия и Швеция.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц