Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Казахстане из-за ТС на треть выросло число российских компаний

02 марта 2012, 13:47
7
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
В Казахстане с созданием Таможенного союза на 30 процентов увеличилось количество российских компаний. Об этом журналистам рассказал начальник управления косвенных налогов налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан Мурат Булгынов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас налоговое законодательство очень либеральное. Сами знаете, ставки налога у них (у России. - Прим. автора) 18 процентов НДС, у нас - 12 процентов. Казахстан занимает 13-е место по налогообложению. Поэтому на самом деле очень благоприятные условия созданы для наших налогоплательщиков. Увеличилось количество предприятий, учредителями которых являются российские граждане, увеличился импорт товаров и число импортеров. Процентов на 30-40 увеличилось количество российских компаний на территории нашей страны за время работы Таможенного союза, то есть за полтора года", - сообщил Мурат Булгынов.

Он отметил, что если сравнить налоговые поступления, то поступления от российских компаний возросли в 1,6 раза, фактически на 60 процентов, а от белорусских - на 50 процентов, или в 1,5 раза.

Начальник управления также отметил, что необходимо упрощать документооборот. "Менять нужно очень многое. На самом деле Глава государства поставил перед нами задачу о сокращении документооборота, облегчение в целом по администрированию. Может быть, действительно наши ставки выше. Сокращение отчетности сейчас проводится. Мы в прошлом году сократили на 30 процентов. В текущем году еще намереваемся. Скорее всего, еще сократится процентов на 30", - заключил Булгынов.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц