Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане создали профсоюз по защите банковских сотрудников

10 апреля 2013, 16:42
5
Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Бывшие сотрудники банков и пенсионных фондов заявили о создании казахстанского профсоюза банковских сотрудников и финансовых работников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила председатель профсоюза Дильнар Инсенова, организация будет оказывать юридическую и моральную помощь всем желающим сотрудникам банков, в том числе и топ-менеджменту. "Наша основная цель: улучшение и защита прав банковских и финансовых сотрудников. В основном в их число входит младшее и среднее звено. В связи с этим создается новая идеология "объединяй и помогай", как антипод идеологии "разделяй и властвуй", - отметила Инсенова.

По ее словам, большая заработная плата у банковских работников - это не более, чем миф. Инсенова рассказала, что банковский сотрудник младшего и среднего звена получает около 29 тысяч тенге.

Участники объединения рассказали, что в профсоюзе также будут обсуждаться такие вопросы, как фактическое отсутствие ответственности работодателя; правовая помощь и защита рядовых сотрудников; отношение иностранного топ-менеджмента к местным кадрам; сверхприбыль банков на фоне низких доходов рядовых сотрудников, а также массовая безработица сотрудников пенсионных фондов.

В свою очередь, заместитель регионального директора Алматы и Алматинской области НПФ "Отан" Макбал Кусаинова сообщила, что на сегодняшний день уволены 88 процентов сотрудников всех НПФ Казахстана и размер компенсации бывшим сотрудникам НПФ составил около 50 тысяч тенге.

Также члены профкома отметили, что посредством обучения профсоюз будет повышать уровень и квалификацию сотрудников младшего звена банка, это касается и подготовки выпускников вузов. "На переквалификацию будут привлечены меценаты, а также надеемся на спонсорскую помощь", - отметила Инсенова.

Между тем, было отмечено, что на данный момент в профком входит 20-30 человек. В том числе и член правления АО НПФ "Атамекен" Айгуль Шураева и директор Алматинского филиала пенсионного фонда "Улар Умит" Гульжаухар Омарова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц