Казахстанская Capital Partners выкупит здание кондитерской фабрики "Большевик" в Москве

10 октября 2011, 10:28
0
Казахстанская Capital Partners выкупит здание кондитерской фабрики "Большевик" в Москве - Здание кондитерской фабрики "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве. Фото с сайта sostav.ru
Здание кондитерской фабрики "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве. Фото с сайта sostav.ru
Казахстанская компания Capital Partners может выкупить здание кондитерской фабрики "Большевик", расположенное на Ленинградском проспекте в Москве, пишет "Коммерсантъ". Ожидается, что помещение будет переоборудовано под универмаг люксовых товаров.

Итоги тендера по продаже здания фабрики будут объявлены уже на этой неделе. Первоначальная цена объекта общей площадью 50 тысяч квадратных метров оценена в 35 миллионов долларов. Конечная цена "Большевика" может оказаться на 10-15 процентов выше стартовой.

На данный момент Capital Partners является одним из главных претендентов на здание. Компания собирается купить помещение либо под торговый центр, где будут представлены только luxury-бренды, либо под лофты (офисы или жилье на месте бывших производственных цехов) премиум-класса.

Capital Partners была основана в 1998 году Сержаном Жумашовым и Бураком Ойменом. На российский рынок компания вышла в 2004 году. В Москве у девелопера есть торговый центр "Метрополис". Компания также владела отелем Ritz-Carlton, но весной 2011 года продала ее экс-главе Администрации Президента Казахстана Булату Утемуратову. Сделка оценивалась в 350 миллионов долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц