Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанская "дочка" Сбербанка увеличила чистую прибыль в 4,2 раза

26 апреля 2012, 16:06
14
Здание ДБ АО "Сбербанк" в Алматы. Фото ©Ярослав Радлолвский
Здание ДБ АО "Сбербанк" в Алматы. Фото ©Ярослав Радлолвский
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
За 2011 год дочерний банк Сбербанка России в Казахстане увеличил чистую прибыль более чем в четыре раза, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам председателя правления ДБ АО "Сбербанк" Олега Смирнова, прибыль банка по итогам прошлого года увеличилась в 4,2 раза и составила 11 миллиардов тенге. Между тем, активы Сбербанка за этот же год выросли в 1,7 раза до 491,3 миллиарда тенге. В связи с этим за 2011 год банк поднялся с 11-го на 7-е место по этому показателю в рейтинге БВУ.

"Мы вчера на собрании акционеров утвердили нашу годовую финансовую отчетность. В целом акционеры оценили работу дочернего банка положительно. Ключевой показатель это, конечно, объем чистой прибыли, который мы заработали за прошлый год. По международным стандартам финансовой отчетности мы заработали более 11 миллиардов тенге, по казахстанским стандартам бухгалтерского учета мы заработали 7,7 миллиарда тенге", - рассказал Смирнов во время пресс-конференции в Алматы.

По его данным, одним из ключевых показателей является позиционирование банка на рынке. Так, по данным председателя правления, Сбербанк приблизился к достижению 5-процентной доли на казахстанском рынке.

"Мы за 2011 год увеличили долю на рынке на 1,5 процентных пункта, для нас это очень существенный результат. На 1 января 2012 года эта доля составляла 3,8 процента. Но и хочу сказать, что в целом мы первый квартал начали достаточно интенсивно и, по оперативным оценкам, сейчас доля нашего банка в совокупных активах банковского сектора составляют 4,8 процента", - подчеркнул Смирнов.

Стоит отметить, что собственный капитал Сбербанка вырос в 1,2 раза до 50,7 миллиарда тенге, а уставный капитал не изменился и составил 29 миллиардов тенге. По мнению председателя правления, 2011 год стал для банка периодом высокотехнологичных проектов - был запущен собственный процессинговый центр, где уже выпускаются платежные карты, а также началась реализация проекта по изменению системы риск-менеджмента.

"Задача на 2012 год - сделать лучший интернет-банк для физических лиц. Сейчас мы активно прорабатываем этот проект. Мы увеличиваем количество удаленных каналов продаж. Это увеличение числа информационно-платежных терминалов, банкоматов", - рассказал Смирнов.

По его информации, сейчас Сбербанк имеет порядка 96 подразделений по всему Казахстану и во второй половине текущего года намерен увеличить это число еще на 17, в том числе планируется открытие двух крупных филиалов в Таразе и Кокшетау.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц