Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстанские бизнесмены не могут поделить название "Юбилейный"

31 октября 2012, 19:48
27
Кинотеатр "Юбилейный" в г. Усть-Каменогорск. Фото с сайта yk.kz
Кинотеатр "Юбилейный" в г. Усть-Каменогорск. Фото с сайта yk.kz
Алматинская компания "Дастархан консалтинг" предъявила десяткам предпринимателей претензии на использование запатентованного названия "Юбилейный", передает "31 канал".

Теперь вне закона оказались 45 категорий товаров и услуг, в числе которых конфеты, печенье, депозиты в банках, улицы, магазины и исторические кинотеатры. "Пришли с проверкой представители управления юстиции, принесли жалобу от некой компании "Дастархан Консалтинг", которая якобы в мае этого года зарегистрировала слово "Юбилейный" как товарный знак и теперь предъявляет претензии", - рассказала директор кинотеатра "Юбилейный" в Усть-Каменогорске Мунира Ягудина. Отмечается, что кинозалу было присвоено это название 45 лет назад. Тем временем в Семее под запрет попал гастроном, который именуется "Юбилейным" с 1960-х годов.

"Это определенный вид бизнеса, при этом, что самое ужасное, то, что в получении такого бизнеса участвует государственный орган в лице юстиции. И мне не понятно, чьи интересы защищаются юстицией: либо это интересы закона, либо это интересы конкретного лица", - сказала юрист профсоюза работников малого и среднего бизнеса ВКО Виктория Скачко.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц