1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Казахстанских предпринимателей призывают активно участвовать в госпрограммах по МСБ 26 мая 2014, 13:47

Сбербанк первым из банков выдал в Казахстане кредит на развитие бизнеса в сфере пищевой промышленности. Заем получил предприниматель из Южно-Казахстанской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заместитель председателя правления ДБ АО "Сбербанк" Шухрат Садыров Заместитель председателя правления ДБ АО "Сбербанк" Шухрат Садыров

Казахстанских предпринимателей призывают активно участвовать в госпрограммах по МСБ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы активно участвуем во всех государственных программах по развитию малого и среднего бизнеса. Отрадно отметить, что Сбербанк первым выдал кредит в рамках программы развития пищевой и обрабатывающей промышленности. Заем получил предприниматель из Южно-Казахстанской области на модернизацию основного производства. Призываем предпринимателей активно принимать участие в этой программе", - сказал заместитель председателя правления ДБ АО "Сбербанк" Шухрат Садыров. При этом он отметил, что ставка по кредитам в рамках программы составляет 6 процентов, а сроки предоставления кредитов - до 10 лет. "В единицах стран есть такие возможности", - подчеркнул спикер. 

"Наша задача теперь не просто стартовать первыми в этой программе, а как можно быстрее освоить эти ресурсы, которые представлены фондом "Даму", Банком развития Казахстана для того, чтобы наши предприниматели почувствовали эффект, как можно раньше. Мы собираемся освоить этот бюджет в течение 3 месяцев", - отметил он.

Стоит отметить, что Сбербанк принял активное участие в АЭФ, пригласив для выступления всемирно известного лектора Энни Макки. В настоящее время, являясь преподавателем в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете, Макки разрабатывает новаторские подходы к развитию лидерских навыков. Она широко известна в мировом бизнес-сообществе как консультант руководителей компаний. Ее работы по созданию индивидуального лидерского стиля, методике управления персоналом и организационным преобразованиям в бизнесе пользуются большой популярностью во всем мире. 

Выступая на панельной сессии "Конкурентные предприятия в конкурентной экономике", Энни Макки рассказала о том, что необходимо сделать, чтобы стать действительно великим лидером. "Для развития бизнеса очень важно иметь навыки лидерства и эмпатии, которые необходимы именно для того, чтобы не только начать, но и развивать свой бизнес. Очень важно уметь строить диалоги и мосты, чтобы добиваться нужного эффекта. Эти свойства крайне важны, особенно для предпринимателя малой или средней руки, которому все приходится делать самому", - отметила она.

Активное участие в форуме приняли и сотрудники банка. "У нас руководители филиалов банка приехали из регионов и участвовали в сессиях, посвященных развитию малого и среднего бизнеса, развитию регионов Казахстана и смогли получить бесценный опыт, который они смогут успешно применять на местах", - подчеркнул Садыров.



Firebase Cloud Messaging