Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанский филиал Сбербанка выдал Max Petroleum часть кредита в 60 миллионов долларов

31 декабря 2012, 17:15
2
Фото fed.sibnovosti.ru
Фото fed.sibnovosti.ru
Британская Max Petroleum с активами в Казахстане привлекла первый транш кредита SB Sberbank JSC (казахстанская "дочка" Сбербанка) в размере 60 миллионов долларов, говорится в сообщении нефтедобывающей компании. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как и планировалось, 47 из 60 миллионов долларов будут направлены компанией на погашение кредитной линии в Macquarie Bank, остальное - на частичное финансирование текущей буровой программы. Max Petroleum 28 декабря в соответствии с планами реструктуризации долга перед Macquarie выплатила банку 47 миллионов долларов. Еще 3 миллиона долларов компания выплатит Macquarie до 31 марта, тем самым полностью выполнив перед банком все обязательства в соответствии с условиями реструктуризации.

Ранее сообщалось, что казахстанская "дочка" российского Сбербанка выделила Max Petroleum 90 миллионов долларов для реструктуризации долга в Macquarie Bank. Кредит компания планировала получать двумя траншами. Первый - в размере 60 миллионов долларов в декабре 2012 года, второй - в размере 30 миллионов долларов - в 2013 году.

Согласно релизу, второй транш кредитной линии Max Petroleum получит после согласования с банком определенных предварительных условий. Эту работу ожидается завершить до 31 марта. Средства, полученные после перечисления второго транша, планируется направить на завершение сделки по реструктуризации долга с Macquarie (3 миллиона долларов), реструктуризацию 6,75 процентов конвертируемых облигаций на сумму 85,6 миллиона долларов (около 3,4 миллиона долларов) и финансирование разведочных, буровых и добывающих программ.

Ранее сообщалось, что после завершения реструктуризации общая сумма задолженности Max Petroleum уменьшится приблизительно со 140 до 90 миллионов долларов, обеспечив доступ к чистым денежным средствам в размере около 30 миллионов долларов, которые будут осваиваться для бурения будущих добывающих и разведочных скважин и связанных с ними расходами.

Max Petroleum специализируется на разведке и добыче нефти и газа, деятельность компании сосредоточена в Казахстане. Компании принадлежат блоки "А" и "Е" контрактной территории Восточный Алибек, а также блок Астраханский.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц