Казахстанцы не смогли купить национализированную кыргызстанскую "Петрол Групп"

17 октября 2011, 18:06
0
Казахстанцы не смогли купить национализированную кыргызстанскую "Петрол Групп" - Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Казахстанские нефтетрейдеры не смогли купить национализированную в Кыргызстане "Петрол Групп", сообщает Tazabek.kg. Компания была куплена ЗАО "Бишкекская нефтяная компания" (БНК) на аукционе за 34,5 миллиона долларов.

Стартовая цена 100 процентов акций общества с ограниченной ответственностью (ОсОО) "Петрол Групп" составила 123 189 803 сома (почти три миллиона долларов). Именно в эту сумму компанию оценило ОсОО "Славянский Восток". Первый шаг торгов определен в размере 810 197 сомов (около 18 тысяч долларов), второй и последующие шаги - в миллион сомов (чуть более 20 тысяч долларов). "Петрол Групп" владеет девятью АЗС и пятью земельными участками в Кыргызстане.

В итоговых торгах участвовали ЗАО БНК в лице Ниязова и представитель ОсОО "Бишкек Ойл" Монолов. Отметим, что ЗАО БНК является одним из крупнейших операторов на рынке нефтепродуктов Кыргызстана. Компания владеет 23 АЗС в Бишкеке и одной нефтебазой в Чуйской области.

Ранее Tengrinews.kz сообщал о намерении казахстанской компании "КазБиоТранс" и гражданина Казахстана Садибекова выкупить акции компании "Петрол Групп", которая была национализирована после революции 7 апреля 2010 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц