Казахстану предложили войти в капитал крупнейших предприятий Беларуси

01 октября, 22:53
34
Казахстану предложили войти в капитал крупнейших предприятий Беларуси - © president.gov.by
© president.gov.by

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в столице Армении на полях заседания Высшего Евразийского экономического совета. Об этом Токаев написал в своем Twitter.

"В Ереване состоялась дружеская встреча с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Высоко ценю его личный вклад в развитие двусторонних отношений. Убежден, наша совместная работа будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества Казахстана и Беларуси", - написал Глава государства, сопроводив твит фотографиями.


© Twitter/TokayevKZ


Между тем, как сообщается на официальном сайте белорусского президента, на встрече с Токаевым Лукашенко заявил, что Беларусь подготовила для Казахстана предложения по вхождению в капитал своих крупнейших предприятий. 

"Мы нацелены на серьезное углубление наших отношений. Мы внесли ряд предложений не только по торговле чувствительными товарами между нашими странами, но и предложения по вхождению вашей страны в акционерный капитал наших крупнейших компаний, которые по своей величине находятся в топе ведущих в мире. Это говорит о том, что мы очень доверяем вам", - сказал Лукашенко.

Во время встречи президенты отметили, что мировая торговля в будущем испытает кризис, для многих стран наступят непростые времена. "Но вместе мы их преодолеем с наименьшими потерями. Мы на это нацелены", - заявил белорусский лидер.

1 октября, выступая в Ереване, Александр Лукашенко призвал государства Евразийского экономического союза принять политическое решение, чтобы ликвидировать барьеры.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц