"Казахтелеком" и KT Corporation подписали меморандум о сотрудничестве

26 мая 2016, 15:32
18
"Казахтелеком" и KT Corporation подписали меморандум о сотрудничестве - Фото Службы по связям с общественностью АО "Казахтелеком"
Фото Службы по связям с общественностью АО "Казахтелеком"

Сегодня АО "Казахтелеком" и KT Corporation подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области ИКТ-бизнеса.

В рамках подписанного меморандума компании планируют развивать партнерские отношения по следующим направлениям: технологии next generation для фиксированной и мобильной связи, реализация проектов широкополосного доступа в Интернет, в том числе в сельских населенных пунктах, предоставление сервисов на облачной платформе, использование технологий M2M и Big Data, развитие IP-TV, обмен опытом по эффективному функционированию контакт-центров и пр.

По словам председателя правления АО "Казахтелеком" Куанышбека Есекеева, KT Corporation является одним из крупнейших телеком-операторов в мире, сумевших успешно трансформировать свой бизнес за счет применения новейших технологий. "KT Corporation имеет многолетний успешный опыт реализации ИКТ-проектов в области образования, здравоохранения, построения умных городов. Уверен, что долгосрочное партнерство позволит нашей компании диверсифицироваться в направлении ИКТ-сервисов и цифровизации отраслей экономики. Корейские же коллеги видят высокий потенциал казахстанского рынка и возможность использования значительного опыта и широкой линейки продуктов компании", - отметил он.

Стороны выразили уверенность, что подписанный документ укрепит взаимовыгодное сотрудничество, будет способствовать практической реализации достигнутых договоренностей, а также внесет значительный вклад в развитие экономик обеих стран.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц