1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

"Казахтелеком" пояснил схожесть логотипов с американской компанией 28 апреля 2014, 11:47

Оба логотипа, если присмотреться, представляют собой шарики с голубыми полосками.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Логотип АО "Қазақтелеком" Логотип АО "Қазақтелеком"

Блогеры обнаружили сильное сходство логотипов АО "Казахтелеком" и крупнейшей американской компании AT & T, передает корреспондент Tengrinews.kz

Оба логотипа, если присмотреться, представляют собой шарики с голубыми полосками. Торговый знак АО "Казахтелеком" состоит из логотипа и фирменного знака - наименования компании. Логотип представлен в виде двух полушарий. Как пояснили в компании, голубой цвет торгового знака идентичен цвету неба, воды, воздуха - является цветом жизни и вдохновения. Белый цвет линий указывает на чистоту, прозрачность и открытость компании. Четкая надпись фирменного знака, выполненная черным стилизованным шрифтом, придает подчеркнутость, выразительность торговому знаку в целом. 

Отметим, что одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний AT & T создана в 1885 году. Схожесть логотипов прокомментировали в пресс-службе АО "Казахтелеком". 

"Торговый знак АО "Казахтелеком" зарегистрирован в Национальном Институте интеллектуальной собственности. Регистрация знаков осуществляется после компетентной проверки торгового знака на предмет наличия существующих сходных торговых знаков других компаний сотрудниками института. Если при подаче заявки на регистрацию торговой марки устанавливается схожесть логотипов до степени смешения, то в регистрации отказывается. АО "Казахтелеком" зарегистрировало свой торговый знак в 1996 году, на сегодняшний день его использование является юридически правомерным", - говорит руководитель отдела по связям с общественностью "Казахтелекома" Юлия Исакова. 

Напомним, разработчиков логотипа EXPO-2017 также заподозрили в плагиате. СМИ пишут, что некоторые варианты поразительно напоминали те, которые уже мелькали в качестве логотипов других международных форумов. Похожий инцидент также был замечен в 2011 году - казахстанец, автор герба Казахстана, обнаружил сильную схожесть элементов в разработке логотипа компании MASOSH в Эквадоре. Тогда Министерство иностранных дел Казахстана потребовало объяснений от Эквадора за "украденный" герб. 

Тема логотипа АО "Казахтелеком" в Казнете обсуждалась и ранее. В частности, была записана шуточная песня "Что это за яйца?".



Join Telegram