"Қазақстан темір жолы" признана лучшей национальной компанией-работодателем в Казахстане

01 марта 2012, 18:46
4
"Қазақстан темір жолы" признана лучшей национальной компанией-работодателем в Казахстане - АО «НК «Қазақстан темір жолы» стало победителем Республиканского конкурса «Сенім 2011» на лучшего работодателя Казахстана. Фото с сайта railways.kz
АО «НК «Қазақстан темір жолы» стало победителем Республиканского конкурса «Сенім 2011» на лучшего работодателя Казахстана. Фото с сайта railways.kz
АО "НК "Қазақстан темір жолы" стало победителем Республиканского конкурса на лучшего работодателя Казахстана "Сенім-2011" в номинации "Лучшая национальная компания-работодатель" I степени, передает Tengrinews.kz.

Награду из рук председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзака Шукеева получил вице-президент АО "НК "ҚТЖ" Ерхат Искалиев. Результаты конкурса, стартовавшего в ноябре 2011 года, объявили в рамках VII Международной конференции "Управление человеческими ресурсами: интегрированный HR", организованной при поддержке Ассоциации HR-менеджеров Казахстана и Корпоративного университета "Самрук-Қазына".

Целью ежегодного конкурса является определить и поощрить работодателей Казахстана, создающих лучшие условия труда для своих работников. Всего заявки на участие в мероприятии этом году подали 64 компании. Конкурс проходил в пять этапов, основанных на трех составляющих: опросе населения Казахстана на привлекательность для работы и узнаваемость компании, а также на опросе сотрудников компаний-участников конкурса и анализе условий труда, создаваемых компанией для своих работников. В опросе жителей страны приняли участие более трех тысяч казахстанцев, в опросе вовлеченности сотрудников компании - 9474 человека.

Как отметила на конференции президент Координационного Совета ОО "Ассоциация HR-менеджеров" Гульмира Раисова, согласно опросу ҚТЖ занимает второе место по узнаваемости в Казахстане. Кроме того, работа в железнодорожной компании по результатам опроса населения - одна из самых востребованных на рынке труда.

По словам директора департамента по управлению персоналом АО "НК "ҚТЖ" Сании Исмаиловой, компания следует лучшей мировой практике управления персоналом, совершенствует качество кадрового потенциала и систему мотивации развития персонала. КТЖ обеспечивает высокий уровень социальной защищенности персонала: медицинское страхование, обеспечение жильем работников малых станций и разъездов, выплата пособий и материальной помощи. Благодаря этому за последний год текучесть кадров по группе компаний сократилась с 9,9 до 8,2 процента, а уровень удовлетворенности персонала условиями труда вырос до 66 процентов. Кроме того, высокую эффективность показывает молодежная политика компании, которая в прошлом году была отмечена на конкурсе "Сенім-2010" дипломом I степени в номинации "Лучший HR-проект".

Статуэтка "Сенім" - вторая в копилке компании. По результатам конкурса 2010 года КТЖ заняла второе место в номинации "Лучшая национальная компания-работодатель".

По результатам диагностики, проведенной компанией KPMG, рейтинг корпоративного управления АО "НК "ҚТЖ" вырос по сравнению с 2010 годом на 4,3 процента и составил в 2011 году 63,3 процента. Таким образом, компания второй год подряд сохраняет за собой лидирующую позицию среди национальных компаний Казахстана по уровню корпоративного управления.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц