1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Казком планирует выкупить евробонды на 500 миллионов долларов - Ракишев 18 мая 2016, 12:40

По словам Ракишева, банк не испытывает проблем с ликвидностью.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Tengrinews.kz ©Tengrinews.kz

Казком не испытывает проблем с ликвидностью и в ближайшее время собирается выкупить три выпуска евробондов на 500 миллионов долларов, об этом заявил председатель совета директоров АО "Казкоммерцбанк" Кенес Ракишев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наши консультанты советуют сделать нам 300 миллионов долларов, но мы готовы сделать 500 миллионов. Это заявление вступит в силу, когда откроется Лондонская биржа", - отметил Ракишев.

Он также рассказал о возврате неработающих активов на один миллиард долларов с того момента, когда он стал во главе совета директоров БТА банка. "Мы унаследовали после объединения банков много проблем. Мы не станем о них умалчивать. Многих клиентов волнует сейчас БТА, в котором мы консолидировали стрессовые активы. Хочу заверить, что я лично занимаюсь этим вопросом 24 часа в сутки 365 дней в году. За то время, когда я был председателем совета директоров БТА банка, я был как раз сфокусирован на управлении стрессовыми активами. Если брать информацию из статистики, за то время наша команда смогла вернуть в банк более одного миллиарда долларов", - пояснил Ракишев, добавив, что Казком по-прежнему собирается создать на базе БТА банка фонд управления стрессовыми активами.

По его словам, сейчас он ведет переговоры с инвестиционными группами для привлечения финансирования этого проекта. В результате чего он ожидает, что объем возврата токсичных активов существенно вырастет и они станут ликвидными.