Казкоммерцбанк выплатит 5 миллионов долларов дивидендов

06 декабря 2013, 15:12
0
АО "Казкоммерцбанк" осуществит выплату дивидендов за 2012 год на привилегированные акции в сумме пяти миллионов долларов из расчета 0,04 доллара за одну акцию, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Выплата дивидендов на привилегированные акции начнется 12 декабря 2013 года. Количество размещенных привилегированных акций банка - 125 миллионов штук.

Выплата дивидендов осуществлена в безналичной форме путем зачисления суммы на банковские счета акционеров - держателей привилегированных акций банка.

Реестр акционеров был составлен по состоянию на 12 ноября. Казкоммерцбанк в 2012 году получил 130,932 миллиарда тенге чистого убытка. Уставный капитал банка на 1 октября 2013 года составил 8,995 миллиарда тенге.

Казкоммерцбанк является одним из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии. Банк имеет дочерние компании, осуществляющие деятельность в сфере пенсионного обеспечения, управления пенсионными и финансовыми активами, страхования и брокерских услуг. Имеет дочерние банки в России, Таджикистане и Кыргызстане. Крупными акционерами банка являются АО "Центрально-Азиатская инвестиционная компания", глава совета директоров Казкоммерцбанка Нуржан Субханбердин, ТОО "Инвестиционная компания K.S.D.", госфонд "Самрук-Казына" и Европейский банк реконструкции и развития.

По данным госфиннадзора, АО "Казкоммерцбанк" по итогам января-сентября 2013 года занял первое место среди 38 банков Казахстана по объему активов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц