Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

"КазМунайГаз" и PetroChina развивают сотрудничество в области нефтепереработки

27 ноября 2015, 18:06
9

"КазМунайГаз" и PetroChina развивают сотрудничество в области нефтепереработки. 

Накануне в Пекине состоялись переговоры между руководителями АО "Национальная компания "ҚазМұнайГаз", АО "ҚазМұнайГаз - переработка и маркетинг" и компании PetroChina Company Ltd. - дочерней структуры государственной корпорации КНР СNPС, партнера КМГ-ПМ по управлению нефтеперерабатывающим заводом "ПетроКазахстан Ойл Продактс" в Шымкенте.

В ходе переговоров президента АО "НК "КМГ" Сауата Мынбаева и вице-президента Китайской национальной нефтяной корпорации Ван Дунзиня между КМГ-ПМ и PetroChina подписано Соглашение, направленное на дальнейшее сотрудничество в области нефтепереработки в Казахстане.

Документом предусмотрено развитие взаимодействия в целях дальнейшего обеспечения внутреннего рынка Республики Казахстан качественными нефтепродуктами.

Также между ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" и компанией "СРЕСС" состоялось подписание дополнительного Соглашения к EPC-Контракту ("под ключ") на реализацию этапа 2 Проекта "Реконструкция и модернизация Шымкентского НПЗ", направленного на увеличение мощности завода и глубины переработки нефти. Дополнительное соглашение фиксирует твердую цену ЕРС-контракта на основании полученного ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию проекта.

PetroChina - крупнейшая компания в структуре китайской нефтяной государственной корпорации CNPC, управляющая активами в сфере добычи, переработки, нефтехимии и природного газа. Контрольный пакет акций PetroChina принадлежит CNPC.

СРЕСС - нефтяная инженерно-строительная компания, подразделение корпорации CNPC, имеющая обширный опыт реализации крупных инвестиционных проектов по всему миру, включая Китай и Казахстан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц