1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

"КазМунайГаз" даст новую жизнь старым месторождениям 14 ноября 2014, 17:01

Компания применит эффективные и новейшие технологии и методы нефтеотдачи, такие например, как полимерное заводнение, водогазовое воздействие и другое.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Выставочный стенд АО Национальная компания "КазМунайГаз" Выставочный стенд АО Национальная компания "КазМунайГаз"

В Астане в эти дни проходит ежегодная Каспийская техническая конференция и выставка SPE (Общество инженеров нефтегазовой промышленности). Эти мероприятия организованы министерством энергетики Республики Казахстан и Ассоциацией организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy совместно с компанией Shell. Проводимая конференция служит площадкой для обсуждения специалистами проблем, возникающих в отрасли разведки, добычи нефти и газа в Казахстане и Каспийском регионе.

Лучшие представители инженерной мысли в сфере добычи, разведки и разработки углеводородных месторождений в течение трех дней обменяются высококачественной технической информацией, опытом и самыми последними идеями и разработками. Один из самых интересных проектов представляет на конференции АО Национальная компания "КазМунайГаз". В этом году главная нефтегазовая компания Казахстана организовала Научно-исследовательский институт технологии добычи и бурения, который и был представлен на выставочном стенде. Этот "генеральный штаб", или по-другому Центр компетенции, будет работать в Астане, в головном офисе нацкомпании, где расположится центр визуализации для рассмотрения сложных проектов с участием более пятидесяти экспертов нефтегазовой отрасли.

Прямо отсюда, в режиме реального времени будет сопровождаться бурение сложных объектов, решаться различные задачи в сфере геологии, разработки и добычи. Как отметил управляющий директор по геологии, главный геолог АО НК "КазМунайГаз" Курмангазы Исказиев, сейчас Национальная компания имеет долю участия в 86 месторождениях, включая крупнейшие Тенгиз, Карачаганак, Кашаган. Но основные месторождения, такие как Узень, месторождения АО "Эмбамунайгаз" и АО "Мангистаумунайгаз", уже прошли пик добычи, поэтому сейчас главная задача - сбалансировать, не допустить падения объемов добычи. По словам Курмангазы Исказиева, созданный институт применит эффективные и новейшие технологии и методы нефтеотдачи, такие например, как полимерное заводнение или водогазовое воздействие, химические или физические методы воздействия.

На сегодняшний день у института уже готовы геологические и гидродинамические модели по месторождениям Узень, Жетыбай, Каламкас, а также основных Эмбинских (АО "Эмбамунайгаз") месторождений, на основе которых будут выбираться методы эксплуатации скважин.



Join Telegram