"КазМунайГаз" отдал бизнесменам больше трети своих заправок

18 сентября 2015, 13:45
26
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" передал в управление малому и среднему бизнесу 143 заправочных станции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

На площадке Шымкентского НПЗ состоялось расширенное совещание по поводу трансформации компании. Одним из направлений в этой инициативе стала передача АЗС частным предпринимателям с сохранением бренда "КазМунайГаз", поставок нефтепродуктов и сохранения стандартов качества. Из 324 АЗС сети "КазМунайГаз" к настоящему времени 143 станции переданы в управление бизнесу. При этом приоритет с целью поддержки отдавался именно представителям малого и среднего бизнеса, по принципу не более трех АЗС в одни руки.

"Основными приоритетами программы являются сокращение расходов, увеличение объемов продаж на АЗС под управлением партнеров и повышение прозрачности деятельности компании. В дальнейшем планируется внедрение схемы франчайзинга - привлечения частных заправочных станций к работе под брендом "КазМунайГаз", - отметили в компании.

"Наша задача - следуя методологии АО "Самрук-Казына", довести все начатые трансформационные процессы до логического завершения. Утвердить Программу трансформации КМГ-ПМ и достичь уровня мировых НПЗ с четко выстроенными бизнес-процессами, с унифицированной понятной структурой управления как на заводах, так и в самом корпоративном центре, с развитой розничной сетью АЗС мирового уровня и выработкой нефтепродуктов, соответствующих евростандартам", - отметил генеральный директор "АО "КМГ-ПМ" Данияр Тиесов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц