Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"КазМунайГаз" подсчитывает выгоду от отгрузки нефти через румынский морской терминал

12 июня 2012, 17:22
2
Морской нефтеналивной терминал. Фото ©REUTERS
Морской нефтеналивной терминал. Фото ©REUTERS
"КазМунайГаз" подсчитывает выгоду от отгрузки нефти через румынский морской терминал, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу национальной компании.

"Создав прямую связь между терминалом и заводом, мы оптимизировали процесс поставки нефти и значительно сократили технологические потери и расходы, связанные с разгрузкой сырья. Максимальная пропускная мощность терминала 24 миллиона тонн в год, и этот объем может покрыть потребность румынских нефтеперерабатывающих заводов в нефти", - приводит пресс-служба слова генерального директора морского терминала Мидия Иоана Тауса.

В распространенном в СМИ сообщении говорится, что, начиная с 2009 года, объем отгруженной нефти через морской терминал Мидии, в строительство которого "КазМунайГаз" инвестировал более 150 миллионов долларов, достиг 10 миллионов тонн. Вся эта нефть после отгрузки перерабатывается на НПЗ Petromidia. Это первый морской терминал, построенный на Черном море.

По информации пресс-службы КМГ, румынский терминал позволяет сократить расстояние почти на 33 километра ( в сравнении со старым маршрутом через порт Констанца). Благодаря этому компания экономит до 5 долларов с каждой тонны нефти, поставленной на завод.

С 2001 года нефтеперерабатывающие заводы Rompetrol Group переработали 27 миллионов тонн сырья. Задача на 2012 год - завершить программу по увеличению перерабатывающих мощностей заводов до 5 миллионов тонн в год.

The Rompetrol Group с 2007 года входит в группу "КазМунайГаз". Она представляет собой международную нефтяную компанию, осуществляющую деятельность в 12 странах, включая Румынию, Францию, Испанию и страны Юго-Восточной Европы. Основные направления деятельности - нефтепереработка, маркетинг и торговля, операции по разведке, добыче и производству.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц