Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

"КазМунайГаз" создал совместное предприятие с крупной китайской компанией

30 апреля 2016, 06:46
63
Фото с сайта kmg.kz
Фото с сайта kmg.kz

"КазМунайГаз" создал совместное предприятие с крупной китайской компанией, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании. Подписание документов о создании на базе компании KMG International N.V. (бывший Rompetrol) совместного предприятия между КМГ и China CEFC Energy Company Limited состоялось 29 апреля.

Как отмечается, КМГ и CEFC участвуют во вновь создаваемом СП в долевом соотношении 49 на 51 соответственно. В рамках достигнутых договоренностей CEFC берет на себя ряд обязательств, согласно которым будет осуществлять инвестиции в странах Европы и Шелкового пути.  

"Совместный проект казахстанского национального нефтегазового оператора НК КМГ и компании CEFC развивается на базе Группы КМГИ и получил название "Проект Silk Way". Рабочая группа специалистов из Казахстана, Китая и Румынии провела значительную подготовительную работу - в частности, 14 декабря 2015 года был подписан Меморандум о взаимопонимании, 29 января текущего года в присутствии премьер-министров Казахстана и Китая сторонами были согласованы основные условия", - прокомментировали в КМГ.

Планируется, что управление совместным предприятием будет осуществляться на паритетной основе. Сделка подлежит окончательному согласованию со стороны европейских, китайских и иных разрешительных органов. Предполагается, что сделка будет завершена к октябрю этого года.

Глава НК КМГ Сауат Мынбаев отметил, что "в союзе с сильным инвестором компания сможет совершить серьезный прорыв, используя КМГИ в качестве совместной платформы для развития бизнеса". В свою очередь, исполнительный директор CEFC Цзан Цзянцзюнь сообщил, что сотрудничество между двумя компаниями основано на общих стратегических целях, направленных на создание совместной платформы и осуществление стратегических инвестиций в энергетический сектор. "Данное партнерство совпадает с целями двух программ - китайской "Один пояс - один путь" и казахстанской "Нурлы жол". Мы верим, что данное сотрудничество окажется выгодным для обеих сторон", - заявил представитель китайской компании.

Компания CEFC является одной из наиболее динамично развивающихся частных компаний в Китае. В 2014 году она вошла в список Global Fortune 500, заняв 349-е место. CEFC осуществляет свою деятельность в энергетической, финансовой и инвестиционной сферах.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц