Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"КазМунайГаз" может забрать НПЗ республики у своей "дочки" под свое управление

13 февраля 2012, 16:14
1
Нефтеперерабатывающий завод. Фото РИА Новости©
Нефтеперерабатывающий завод. Фото РИА Новости©
Здание казахстанской национальной нефтяной компании АО "НК "КазМунайГаз". Фото ©РИА НОВОСТИ
Здание казахстанской национальной нефтяной компании АО "НК "КазМунайГаз". Фото ©РИА НОВОСТИ
Национальная компания Казахстана "КазМунайГаз" может забрать нефтеперерабатывающие заводы республики из ведения дочерней "КазМунайГаз - Переработка и Маркетинг" под свое непосредственное управление.

"Есть такие намерения, но еще окончательное решение не принято", - сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" представитель нацкомпании. По данным собеседника агентства, "еще непонятно - по какой схеме, как это все будет происходить и будет ли в итоге принято такое решение".

Однако, отметил он, руководство нацкомпании на совещании в понедельник рассматривало этот вопрос. "Сейчас идет процесс расчетов: как это лучше сделать, чтобы достичь максимальных результатов (в управлении НПЗ. - "ИФ-К")", - отметил он.

В Казахстане с населением свыше 16,6 миллиона человек действуют три НПЗ, которые находятся в управлении АО "КазМунайГаз - Переработка и Маркетинг". Основными направлениями деятельности этой компании является управление нефтеперерабатывающими активами, экспорт нефти и нефтепродуктов, развитие розничной сети реализации нефтепродуктов. В активе компании - Атырауский НПЗ (99,5 процента), Шымкентский НПЗ (49,7 процента), Павлодарский НХЗ (58 процентов), компания Rompetrol (100 процентов).

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц