Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"КазТрансГаз Аймак" отказалась от размещения облигаций на KASE

31 декабря 2013, 14:31
1
Фото с сайта ktga.kz
Фото с сайта ktga.kz
АО "КазТрансГаз Аймак" отказалось от размещения облигаций на Казахстанской фондовой бирже (KASE), передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные компании "Асыл Инвест".

Компания "КазТрансГаз Аймак" отказалась от размещения облигаций первого выпуска первой облигационной программы в 2013 году в связи получением альтернативного займа, а также на фоне текущей неопределенности на рынке, связанной с консолидацией НПФ. Сообщается, что 25 декабря эмитент получил фондирование от Банка развития Казахстана.

"Мы считаем, что такое решение выглядит логичным ввиду появления непосредственно накануне размещения облигаций альтернативного источника фондирования по более низкой процентной ставке. Более того, мы считаем, что в следующем году компания получит возможность разместить свои облигации более низкой доходности, на уровне 7,3-7,7 процента, после возвращения на рынок пенсионных денег", - отметили в "Асыл Инвест".

Эксперты, прокомментировавшие отказ "КазТрансГаз Аймака" от размещения облигаций, также считают, что сейчас на рынке наблюдается острый дефицит ликвидности из-за процесса консолидации пенсионных фондов. Инвестиционная политика пенсионных фондов вследствие введенных ограничений, по их словам, привела к снижению спроса на финансовые инструменты, росту доходностей и трудностям с размещением корпоративных бумаг на первичном рынке. "В итоге бумаги сегодня торгуются со значительным дисконтом в цене", - отметили специалисты.

"Мы полагаем, что будущий спрос со стороны ЕНПФ, в частности, на инфраструктурные облигации, приведет к сдвигу кривой доходности таких бумаг вниз как минимум до уровней, наблюдавшихся до объявления решения о создании единого фонда", - добавили в "Асыл Инвест".

Отмечается, что "КазТрансГаз Аймак" планировала разместить пятилетние облигации с купонной ставкой 7,5 процента с доходностью к погашению на уровне 8,2 процента. В итоге компания решила перенести размещение облигаций на первую половину 2014 года.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц