Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Келимбетов покинул наблюдательный совет Сбербанка России

21 апреля 2011, 19:43
0
Кайрат Келимбетов. Фото Ярослав Радловский©
Кайрат Келимбетов. Фото Ярослав Радловский©
Из наблюдательного совета Сбербанка России вышел министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов, пишут "Ведомости". Это связано с поручением президента РФ Дмитрия Медведева, который потребовал от государственных чиновников выйти из советов директоров профильных компаний.

"Директором Сбербанка перестанет быть Кайрат Келимбетов: он есть в утвержденном списке, но недавно был назначен министром экономического развития Казахстана", - рассказал изданию близкий к совету Сбербанка источник.

Состав наблюдательного совета также покинули помощник президента России Аркадий Дворкович, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр финансов Алексей Кудрин, руководитель московского главка ЦБ Константин Шор, а также директор департамента экономики и финансов правительства Андрей Белоусов.

Напомним, что Кайрат Келимбетов был выбран членом наблюдательного совета Сбербанка России в июне 2009 года. "Келимбетова мы пригласили в наблюдательный совет потому, что он очень значимый экономист в Казахстане, где у нас большие интересы. У нас там банк, динамично развивающийся, бизнес наших клиентов. Нам нужна его помощь", - говорили тогда акционеры финансового учреждения. Министром экономического развития и торговли Казахстана Келимбетов был назначен 11 апреля указом Президента республики Нурсултана Назарбаева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц