1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Кенес Ракишев пожертвовал 2,5 миллиона долларов 14 мая 2016, 08:10

В Алматы открылась первая в Казахстане Академия дзюдо.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кенес Ракишев. © kursiv.kz Кенес Ракишев. © kursiv.kz

В Алматы открылась первая в Казахстане Академия дзюдо, построенная благодаря финансовой поддержке казахстанского бизнесмена, президента Федерации дзюдо и главы совета директоров Казкоммерцбанка Кенеса Ракишева. Все занятия для детей в тренировочном центре будут бесплатными. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

В пятницу, 13 мая, Ракишев вручил символические ключи от академии выпускнику республиканской школы-интерната для одаренных в спорте детей имени Каркена Ахметова, чемпиону мира по дзюдо среди кадетов 2015 года в Сараево Айболату Ыстыбаю.

"Хочу лично поблагодарить Кенеса Хамитовича. Благодаря его большому стремлению, его вкладу сегодня это стало возможным. Как мне сказали, было вложено 2,5 миллиона долларов частных инвестиций", - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек на церемонии открытия.

Академия дзюдо расположилась на территории Республиканской специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва имени Каркена Ахметова по адресу: ул. Байзакова, 238. Комплекс предназначен для тренировок как атлетов национальной сборной Казахстана, так и детей, которые хотят заниматься этим боевым искусством.

Строительство современной базы для подготовки дзюдоистов стало частью комплексной программы по созданию современной инфраструктуры и развитию этого вида спорта в Казахстане.