1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Кенес Ракишев вышел из состава акционеров АО "Банк Астаны" 31 июля 2015, 17:14

Сделка по продаже акций банка является плановой, поскольку подобное решение предусматривалось долгосрочной стратегией развития банка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кенес Ракишев. Фото с сайта azh.kz Кенес Ракишев. Фото с сайта azh.kz

Кенес Ракишев вышел из состава акционеров АО "Банк Астаны", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

По данным финансового учреждения, сделка по продаже акций банка является плановой, поскольку подобное решение предусматривалось долгосрочной стратегией развития банка.

"Банк Астаны - это молодой и один из самых быстрорастущих финансовых институтов страны, темпы развития которого зависят от оперативности принятия управленческих решений и быстроты реакции на изменения внешней среды, поскольку избранная стратегия мобильного банка требует от руководства и собственников максимальной концентрации и постоянного внимания. Учитывая сложившиеся обстоятельства и необходимость принятия непосредственного участия в развитии других финансовых проектов, мною совместно с деловым партнером Олжасом Тохтаровым, а также после совместного обсуждения с топ-менеджментом банка, было принято решение, позволяющее оптимально распределить зоны ответственности", - сообщил Ракишев.

Отметим, что сейчас крупным акционером банка является бизнесмен Олжас Тохтаров (доля 69,7 процента), по совместительству занимающий пост председателя совета директоров Банка Астаны. По данным пресс-службы, сделка по продаже пакета акций, принадлежавшего Кенесу Ракишеву, была закрыта 30 июля 2015 года, сумма и условия не разглашаются. Новый состав акционеров банка будет опубликован в реестре KASE.

"Динамичное развитие банка и достижение запланированных бизнес-показателей является лучшей демонстрацией верности выбранного вектора развития. Я рад, что наши совместные долгосрочные проекты успешно претворяются в жизнь. Вместе с тем, каждый из нас готов принять на себя груз управления, предоставляя возможность партнеру по бизнесу заняться новыми проектами, открывающими для нашего тандема новые горизонты развития", - прокомментировал Олжас Тохтаров.