Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кинотеатры Алматы оштрафованы из-за запрета проносить свою еду

11 декабря 2013, 14:24
53
Фото с сайта izhlife.ru
Фото с сайта izhlife.ru
Кинотеатры в Алматы оштрафованы почти на полмиллиона тенге каждый из-за запрета проносить в кинозал продукты и напитки, приобретенные вне баров кинотеатров. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель антимонопольной инспекции по городу Алматы Азамат Камшимбаев.

Как отметил Камшимбаев, нарушения были выявлены в ТОО "Cinema Hotel Corporation", ТОО "Компания "Кинопарк-Спутник", ТОО "Sun Cinema" (кинотеатр в торговом центре MEGA) и ТОО "Иллюзион-Maxima". "По результатам расследований всем вышеуказанным субъектам рынка были вынесены предписания об устранении запрета на пронос напитков и продуктов, приобретенных вне территории баров кинотеатров, и возбуждено административное производство. Постановлениями инспекции все кинотеатры привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 250 МРП, что составляет 432 750 тенге", - пояснил собеседник.

В алматинской антимонопольной инспекции сообщили, что на сегодняшний день все кинотеатры предоставили информацию об исполнении предписания и отчитались о снятии данного запрета. А также часть из них уже выплатила штраф в размере 432 750 тенге. Остальные кинотеатры смогут добровольно заплатить штраф в течение двух месяцев.

При этом Камшимбаев отметил, что в инспекцию поступило обращение от потребителя, который рассказал о нарушениях в кинотеатрах в Алматы. Как стало известно, зрителям все еще запрещают проносить еду в кинозалы. В антимонопольной инспекции подчеркнули, что в случае выявления данного факта кинотеатры Алматы вновь будут привлечены к административной ответственности за недостоверную информацию и это грозит повторным наложением штрафа.

"В случае повторного обращения в письменной форме от потребителей мы будем принимать меры. Во-первых, кинотеатры заплатят штраф за неисполнение предписания и предоставления недостоверной информации. Во-вторых, будет рассмотрено повторное нарушение и будут приняты более строгие меры", - отметил руководитель инспекции.

Отметим, что по установленным вышеуказанным фактам недобросовестной конкуренции, в отношении кинотеатров были назначены расследования на предмет нарушения антимонопольного законодательства Казахстана, выразившихся в реализации товара с принудительным ассортиментом, что ущемляет законные права потребителей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц