Клиент сообщил об инциденте в Народном банке: Это издевательство

05 мая 2017, 23:26
77
© Kursiv.kz
© Kursiv.kz

Сотрудники одного из отделений Народного банка в Карагандинской области вынудили 80-летнего пенсионера класть деньги через терминал, хотя клиент может пополнять свой счет разными способами. Об этом порталу eKaraganda рассказал житель поселка Молодежный Осакаровского района.

По словам мужчины, открыв депозит в банке, он хотел пополнить счет в кассе. Однако персонал финансового учреждения заявил, что деньги можно класть только через терминал. 

Категорический отказ банкиров серьезно взволновал мужчину, ведь пополнять депозит собирался и его отец-пенсионер, который далек от современных технологий.

Тогда житель поселка обратился за разъяснением в филиал банка, расположенный в Темиртау. Там ему ответили, что пополнять свой счет можно разными способами, в том числе наличными средствами. Вновь придя в банк, клиент добился того, чтобы деньги приняли через кассу, и попросил, чтобы для его отца не создавали таких проблем, с которыми столкнулся он.

"Несмотря на мои просьбы, моего отца-пенсионера вынудили класть деньги через терминал. Я не представляю, как он это делал. В свои 80 лет он плохо слышит, у него трясутся руки. Это издевательство - заставлять человека такого возраста пользоваться терминалом, даже несмотря на то, что ему помогали", - пожаловался мужчина.

Журналисты eKaraganda.kz направили запрос в Темиртауский региональный филиал АО "Народный Банк Казахстана", чтобы там разъяснили ситуацию. В банке сообщили, что операции по пополнению вкладов возможно осуществлять следующими несколькими способами: зачисление наличных с помощью платежных терминалов и мультимедийных киосков, перевод с текущих счетов без посещения каналов продаж через интернет-банкинг и через расчетно-кассовое обслуживание.

"Руководством банка приняты к сведению данные замечания и приняты меры по недопущению фактов подобного обслуживания. Проведено разъяснение с работниками каналов продаж. В случае повторного обращения будут применены меры дисциплинарного характера", - говорится в статье. 

Отметим, что это не первый похожий инцидент в Народном банке. В феврале этого года пользовательница соцсети "ВКонтакте" заявила, что сотрудники филиала Народного банка в Костанае посмеялись над малограмотностью 87-летней вдовы ветерана войны, труженицей тыла. Позже представители финансового института представили свою версию событий.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц