Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Клиенты ForteBank смогут экономить при покупке топлива на автозаправках "ҚазМұнайГаз"

12 апреля 2016, 19:40
0
Фото © Кирилл Копанев
Фото © Кирилл Копанев

ForteBank и "ҚазМұнайГаз Өнімдері" заключили соглашение о предоставлении клиентам банка топлива со скидкой в размере 5 процентов, об этом на пресс-конференции в Алматы заявил заместитель председателя правления АО "ForteBank" Гурам Андроникашвили, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На пресс-конференции пояснили, что держатели карточек ForteCard, расплачиваясь ими за топливо на автозаправочных станциях "ҚазМұнайГаза", получают повышенный cashback (возврат средств на карточку) в размере 5 процентов от оплачиваемой суммы. "Таким образом, клиент, покупая бензин по цене АЗС 118 тенге за литр, получает обратно на карточку 6 тенге, и оплачивает по факту 112 тенге за литр. Деньги на карточку поступают сразу. Условно говоря, если ваш чек составляет 1000 тенге, то с карточки спишется 1000 тенге и обратно вернется 50 тенге. То есть вы заплатите за покупку по факту 950 тенге", - отметил Андроникашвили.


Гурам Андроникашвили. Фото ©Кирилл Копанев

Он напомнил, что в мае прошлого года банк выпустил карточку ForteCard, которая позволяет клиентам снимать наличные во всех банкоматах страны и даже в мире бесплатно. "Более того, оплачивая этой карточкой свои покупки и услуги, клиенты получают гарантированный cashback в размере 1 процента от суммы каждой транзакции. Изначально казахстанцам не очень было понятно, что такое cashback, и мы постарались объяснить нашим клиентам, что это такое: cashback - это всего лишь возврат наличных средств. К примеру, человек условно тратит 1000 тенге, а к нему на карточку возвращается 10 тенге. Мы продолжаем развивать так называемую экосистему вокруг ForteCard. Уже сейчас ForteBank начисляет cashback до 15 процентов во многих ресторанах страны", - пояснил собеседник.

Кроме того, как рассказал заместитель генерального директора по маркетингу TOO "ҚазМұнайГаз Өнімдері" Олег Иванов, в марте на автозаправках "ҚазМұнайГаз" была внедрена клубная система "ҚазМұнайГаз Клуб/KMG Club", участники которой имеют право заправляться со скидкой от 1 до 3 тенге за литр в зависимости от своего уровня скидки. По его словам, уникальность сотрудничества заключается в том, что cashback ForteBank и скидка "ҚазМұнайГаз Клуб" суммируются. Тем самым, клиент, имея скидку "ҚазМұнайГаз Клуб" в размере 3 тенге и cashback в размере 5 процентов, в итоге платит 109 тенге за литр бензина марки АИ-92, обычная стоимость которой составляет 118 тенге. В скором времени, как отметил Иванов, эти карты будут объединены.


Олег Иванов. Фото ©Кирилл Копанев

Представители ForteBank и "ҚазМұнайГаза" рассказали, какой эффект от сотрудничества получат обе компании. Так, по информации Андроникашвили, благодаря этому сотрудничеству они решают две задачи. "Во-первых, обеспечиваем уже существующих клиентов дополнительными финансовыми выгодами. Во-вторых, конечно, планируем привлечь с помощью услуги новых клиентов", - считает спикер.

По словам Иванова, внедрение новой безналичной услуги сократит операционные расходы. "При расчете наличными мы сталкиваемся с определенными затратами - перерасчет, сдача, инкассация. Любое внедрение безналичного расчета снижает наши операционные расходы, плюс ко всему это еще безопасность наших кассиров, потому что отсутствие наличности в кассах - это, в первую очередь, безопасность персонала", - подытожил Иванов.

На сегодняшний день к системе предоставления повышенного CashBack уже подключены 39 автозаправочных станций в Алматы, Астане и Усть-Каменогорске. К 20 апреля 2016 года к данной системе будут подключены все автозаправочные станции "ҚазМұнайГаза", которых на территории Казахстана 321.


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц