Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Кондитерская фабрика из Актау будет продавать конфеты и печенье Афганистану

14 апреля 2014, 19:02
10
Фото с  сайта online47.ru
Фото с сайта online47.ru

Кондитерская фабрика "Волна", которая расположена в Актау, планирует поставлять свою продукцию в Афганистан, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на директора фабрики Надежду Карась.

"В Афганистан еще собираемся отправлять через совместное предприятие Таджикистана. Почему мы купили линию по производству карамели? Потому что там они карамель просят и печенье сахарное. Мы эти две линии как раз купили", - рассказывает директор актауского предприятия "Волна".

В настоящее время на фабрике идет реконструкция, закуплены новые линии, планируется увеличить производство продукции в 2,5 раза.

Как сообщалось ранее, Казахстан ежегодно импортирует кондитерскую продукцию на сумму в полмиллиарда долларов. Это, отмечает Надежда Карась, создает большие возможности для отечественных предприятий.

"Это большой потенциал, у нас большие возможности и большие перспективы. Поэтому мы расширяемся, приобретаем новые линии, чтобы расширить производство. И у нас уже есть куда возить - к нам обратились и Шымкент, и Тараз, чтобы они были нашими дилерами; и даже из России к нам обращаются. Кроме того, мы создали совместное предприятие с Таджикистаном, в Таджикистан будем отправлять, как запустим фабрику - так и будем заниматься экспортом и продажей у себя", - говорит она.

По ее мнению, работающие в Казахстане 4-5 крупных фабрик не могут в полной мере покрыть спрос казахстанцев на кондитерскую продукцию. Однако, она не исключает возможности, что небольшие цеха, которые появляются в республике, сегодня смогут исправить ситуацию.

"Маленькие сейчас создаются какие-то цеха. Наверное, из маленьких может вырастут большие производства. Мы же тоже начинали с малого", - говорит она.

Напомним, тему высокой доли импорта продовольственных товаров сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций поднял председатель правления "Мясо-молочного союза Казахстана" Иван Сауэр.

Он обратил внимание на то, что Казахстан ежегодно импортирует продовольствие на 3 миллиарда долларов, из которых 540 миллионов долларов составляет кондитерская продукция. При этом он выразил мнение, что на замещение импорта можно будет направить как раз-таки амнистированный капитал казахстанских бизнесменов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц