1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Кондитерскую фабрику Roshen в Мариуполе ликвидируют 15 мая 2014, 21:51

Соответствующее решение было принято на собрании акционеров 14 мая.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото zn.ua Фото zn.ua

Акционеры кондитерской фабрики Roshen в Мариуполе приняли решение о ликвидации предприятия, сообщает украинское издание "ЛигаБизнесИнформ". Соответствующее решение было принято на собрании акционеров 14 мая.

Кондитерская корпорация Roshen, в которую входит ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика Roshen", принадлежит олигарху, кандидату в президенты Украины Петру Порошенко. Ранее в корпорации заявляли о прекращении с февраля 2014 года производственной деятельности мариупольской кондитерской фабрики из-за "политически мотивированного осложнения торговых отношений Украины с внешними партнерами". "Начиная с июля 2013 года, давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный характер", - заявили в Roshen.

Напомним, в конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил экспортировать в Россию продукцию Roshen. После этого в СМИ неоднократно появлялась информация о массовых увольнениях сотрудников с предприятий корпорации. Запрет не снят по сегодняшний день.

Пресс-служба Roshen также отмечает, что одним из факторов, который негативно сказался на кондитерской отрасли Украины в целом, стало "вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий по всей Украине налоговых органов".

Украинская корпорация Roshen - один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Помимо украинских, в состав корпорации входят российские, литовские, венгерские, казахстанские и китайские подразделения.



Firebase Cloud Messaging