Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

КПО удостоена награды KAZENERGY

05 июля 2014, 08:46
5
©kpo.kz
©kpo.kz

Компания "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В." (КПО) вносит весомый вклад в социально-экономическое преобразование Приуралья. Ежегодно на реализацию социальных проектов региона выделяется 20 миллионов долларов.
Бизнес всегда заинтересован в устойчивом развитии территорий, где он работает. Приоритеты партнерства КПО с местным сообществом можно считать сложившимися. Они обозначены в ежегодном отчете об устойчивом развитии Карачаганака. В конце июня были опубликованы итоги работы в минувшем году. Они свидетельствуют о том, что применяемые компанией принципы устойчивого развития соответствуют международным стандартам.

"Мы предоставили информацию по ряду ключевых направлений большой и многоплановой работы, - сказал по этому поводу генеральный директор КПО Дамиано Ратти. - Это соблюдение прав человека, обеспечение безопасности, охраны труда и здоровья наших сотрудников, управление отходами, снижение выбросов, использование водных ресурсов, сохранение биологического разнообразия, энергосбережение, обучение персонала, национализация кадров, повышение в Карачаганакском проекте казахстанского содержания и участие в социальном развитии региона.

КПО не однажды присуждались победы в республиканском конкурсе по социальной ответственности "Парыз". На средства компании, осваивающей углеводородные богатства Карачаганака, построены учреждения здравоохранения и образования, объекты газификации и дороги. Полный список объектов, заказчиком которых выступает КПО, занимает несколько страниц.

Далеко не по остаточному принципу в области финансируется и развитие спорта. В совершенствование его материально-технической базы весомый вклад вносит КПО. В этой сфере первым масштабным объектом стал ледовый Дворец спорта. Это самый большой в регионе спортивный зал с ледовой ареной, трибуны которого рассчитаны на 1300 зрителей. Сейчас в новой части города, где ведется интенсивное жилищное строительство, КПО возводится крытый теннисный комплекс с четырьмя закрытыми и четырьмя открытыми кортами, зоной отдыха, баскетбольной, волейбольной и детской площадками. Кроме этого, в разгаре работы на еще одном объекте КПО - Дворце искусств имени Кадыра Мырза-Али.

На прошедшем в июне этого года в Москве ХХI Всемирном нефтяном конгрессе компания КПО удостоена очередной награды - медали ассоциации KAZENERGY за вклад в развитие взаимовыгодного сотрудничества. Выступая за ответственное партнерство и повышение местного потенциала, компания продолжает содействовать укреплению отечественной экономики и социально-инфраструктурному развитию региона.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц