1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

KPO занял "КазМунайГазу" миллиард долларов для покупки доли в Карачаганаке 14 декабря 2011, 11:14

КМГ будет погашать этот заем в счет тех финансовых потоков, которые генерируются десятипроцентной долей, полученной компанией в Карачаганаке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев. Фото с сайта flickr.com Министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев. Фото с сайта flickr.com
Консорциум Karachaganak Petroleum Operating Group занял национальной компании Казахстана "КазМунайГаз" миллиард долларов для покупки доли в Карачаганаке, об этом сообщил министр нефти и газа Сауат Мынбаев после подписания соглашения компаниями консорциума с правительством Казахстана о передаче доли Карачаганака Казахстану, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Консорциум предоставит заем в один миллиард долларов на условиях три года плюс три для национальной компании "КазМунайГаз". КМГ обслуживает и погашает этот заем в счет тех финансовых потоков, которые генерируются десятипроцентной долей", - сообщил Мынбаев. В свою очередь, министр финансов Казахстана Болат Жамишев добавил, что из всей суммы претензий, которые имело казахстанское правительство к консорциуму, больше чем треть (500 с лишним миллионов долларов) - это были претензии, связанные с трансфертным ценообразованием в связи с поставками на Оренбургский ГПЗ. "Стороны согласились. Нельзя считать поставки на Оренбургский ГПЗ, поставки, которые можно осуществлять по рыночным ценам, по сути, это достаточно монопольная цена. И в соответствии с законом о трансфертном ценообразовании в данном случае будет применяться положение, в соответствии с которым правительством будет установлена та цена, по которой будут осуществляться поставки. Но не будет претензий в связи с отклонениями цены от рыночной", - заявил Жамишев. Министр финансов также пояснил, что из 400 с лишним миллионов налоговых претензий сто миллионов будут выплачиваться, а остальная сумма урегулирована в процессе переговоров.


Join Telegram