Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кризис заставляет компании переезжать из дорогих офисов в более дешевые

30 декабря 2015, 13:46
15
Фото с сайта gruzomol.ru
Фото с сайта gruzomol.ru

Кризис заставляет компании переезжать из дорогих офисов в более дешевые, об этом рассказала корреспонденту Tengrinews.kz партнер консалтинговой компании по коммерческой недвижимости DeBuro Айнаш Корганбекова.

"На рынке коммерческой недвижимости наблюдается тенденция к уменьшению занимаемых площадей, в связи с большим количеством сокращенных работников, которые не нуждаются более в рабочих местах, - пояснила наша собеседница. - Сейчас есть также тенденция к снижению бюджета аренды, но чаще всего арендаторы стараются договориться с арендодателями, чтобы не создавать дополнительных расходов по переезду".

По ее словам, также есть случаи, особенно в Алматы, когда собственники стремятся воспользоваться ситуацией на рынке и увеличить свой доход, делая перерасчет с привязкой к текущему курсу доллара. Однако, как замечает эксперт, ситуация на рынке складывается в пользу арендатора, который имеет возможность найти лучшую альтернативу за приемлемую сумму.

В свою очередь, директор рекрутингового агентства "Optimum" Дина Абылхожина подметила, что в целом предприятия стараются экономить на всем - от подбора персонала и внутрикорпоративного обучения до проведения корпоративных праздников и аренде офисов в дорогих бизнес-центрах.

Помимо того, рекрутер также перечислила классические меры, которые принимают владельцы бизнеса для оптимизации расходов. "Это в первую очередь сокращение персонала и оптимизация издержек на подбор новых сотрудников, а также вывод отдельных служб и/или департаментов в аутсорсинг (передача функций подрядным организациям-провайдерам), совмещение сотрудниками должностей и/или нагрузка дополнительными функциями. Стоит отметить, что программы по кросс-функциональности набирают обороты. При этом, также наблюдается изменение структуры оплаты. Здесь речь идет не столько о сокращении зарплат, сколько о вводе постоянной и переменной частей оклада", - подытожила наша собеседница.  


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц