Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Крупнейшие мировые банки подозреваются в махинациях с ценами на золото

29 сентября 2015, 13:25
10
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Швейцарский надзорный орган в сфере конкуренции обвинил семь ведущих международных банков в манипуляциях на рынке драгметаллов, передает РБК, ссылаясь на агентство Bloomberg.

Такой вывод Швейцарская комиссия по конкуренции WEKO сделала после начала расследования деятельности ведущих мировых банков на предмет возможных манипуляций на рынке золота, серебра и иных драгоценных металлов. В список подозреваемых попали британские HSBC Holdings и Barclays, немецкий Deutsche Bank, швейцарские UBS Group и Julius Baer Group, американский Morgan Stanley, а также подразделение японской трейдинговой компании Mitsui&Co. "Есть признаки того, что возможные запрещенные конкурентные соглашения в сфере торговли драгоценными металлами согласовывались между упомянутыми банками", - говорится в заявлении WEKO.

По сообщениям представителей WEKO, расследование может продлиться до 2017 года, а максимальное наказание, которое грозит банкам, - штраф, об этом заявил представитель WEKO Оливье Шаллер. При этом, по его словам, расследование может затронуть большее число банков.

Представитель Julius Baer Ян Фондер Мюель сообщил агентству, что банк содействует начатому расследованию. Представители Barclays, HSBC и UBS отказались от комментариев. Morgan Stanley не смог оперативно предоставить комментарий.

По сообщениям Вести.Ru, аналогичное расследование провело и Федеральное управление финансового надзора Германии (Bafin) еще в 2013 году, когда начало рассматривать манипуляции Deutsche Bank на рынке золота и серебра.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц