Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Крупнейший американский биржевой фонд SPY выйдет на KASE

03 апреля 2014, 15:05
9
Из архива tengrinews.kz
Из архива tengrinews.kz

Крупнейший американский биржевой фонд ETF SPY выйдет на Казахстанскую фондовую биржу (KASE). Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал начальник управления по работе с корпоративными клиентами компании Freedom finance Сакен Усер.

Теперь казахстанские инвесторы наравне с американскими смогут покупать важный финансовый инструмент, основная идея которого нацелена на рост экономики крупнейших компаний мира. "Сейчас ведется активная работа по листингу на казахстанской бирже акций фонда ETF SPY, который торгуется на американской бирже", - отметил он. По словам Усера, акции американского фонда будут размещены на бирже уже до конца 2014 года. "Мы планируем провести размещение на местной бирже и начать торги. Это неспонсируемое размещение и стало возможным только благодаря казахстанскому законадательсву, например, в России размещать акции иностранных компаний невозможно без согласования с эмитентом", - рассказал собеседник.

Отметим, что ETF SPY - фонд, который имеет в своей собственности портфель акций, входящий в индекс SP-500. Известно, что в этот индекс входят 500 избранных акционерных компаний США, начиная от Microsoft, Apple и заканчивая Coca Cola и Procter & Gamble (P & G). Индекс 500 составляется международным рейтинговым агентством Standard & Poor's. 

По словам собеседника, это очень хорошее инвестиционное решение, так как покупая акцию одного фонда, инвестор получает в своем портфеле активы всего индекса. "Это одна из самых ликвидных акций на американской площадке. За последние полгода акции фонда выросли более чем на 12 процентов. А с 2009 года акции фонда выросли более чем на 200 процентов", - рассказал Усер.

Кроме того, он отметил, что акции ETF SPY имеют небольшую волатильность, что очень подходит для консервативных частных и институциональных инвесторов. "Акции будут номинированы в тенге, и мы будем стараться в случае успеха котировать их с минимальной разницей между ценой на Американской бирже и на местной", - сказал эксперт.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц