Ксеll озвучил примерные цены акций на IPO

29 ноября 2012, 14:32
25
Логотип компании «Кселл»
Логотип компании «Кселл»
Оператор Kcell объявил ценовой диапазон акций при проведении IPO, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании. В IPO участвуют простые акции на рынке KASE и предложение глобальных депозитарных расписок за пределами Казахстана.

Компания установила ценовой диапазон между 10,5 доллара и 13 долларов за одну глобальную депозитарную расписку. Акции, предлагаемые на рынке KASE, будут оцениваться в тенге, согласно курсу национальной валюты к доллару. Каждая глобальная депозитарная расписка представляет одну акцию компании. Ожидается, что к моменту начала биржевых торгов рыночная капитализация компании составит от 2,1 миллиарда долларов до 2,6 миллиарда долларов.

"Предложение состоит из продажи компанией Sonera Holding B.V. ("Продающий акционер"), дочерней организацией, находящейся в полной собственности TeliaSonera AB, 50 миллионов простых акций компании (в том числе простых акций, представленных глобальными депозитарными расписками), составляющих 25 процентов акционерного капитала компании. В настоящее время акционерный капитал, находящийся в обращении, состоит из 200 миллионов простых акций", - сообщили в Kcell.

Сбор заявок среди потенциальных инвесторов и роудшоу начинаются сегодня, 29 ноября, а их завершение планируется на 11 декабря 2012 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц