1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

КТЖ и Сбербанк РФ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере финансирования проектов в Индии 19 июня 2015, 09:49

Меморандум подписали президент Казахстанских железных дорог Аскар Мамин и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аскар Мамин и Герман Греф Аскар Мамин и Герман Греф

В Санкт-Петербурге в рамках Петербургского Международного экономического форума акционерное общество "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" и Сбербанк РФ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере финансирования транспортно-логистических проектов на территории Индии.

Меморандум подписали президент Казахстанских железных дорог Аскар Мамин и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф. Подписание данного меморандума является логическим продолжением тесного сотрудничества между двумя компаниями и определяет новые горизонты совместной работы.

Акционерное общество "Национальная компания "Қазақстан темір жолы", являясь активным игроком на транспортном рынке Евразии, планирует расширение своей деятельности по перспективным направлениям грузоперевозок в партнерстве со Сбербанком РФ.

"Сбербанк России является стратегическим партнером Казахстанских железных дорог в рамках реализации стратегии по развитию транзитных перевозок на Евразийском континенте, построению логистической инфраструктуры как внутри Казахстана, так и за рубежом. С учетом развития проекта "Север - Юг" и построения логистической цепочки с выходом на рынок Индии, сотрудничество с группой Сбербанка в Индии является важным фактором успеха реализации стратегии переориентации грузопотоков с использованием трансконтинентальных железнодорожных коридоров", - отметил Аскар Мамин.

"Транспорт и логистика всегда были одними из приоритетных отраслей финансирования Сбербанка и мы рады расширению сотрудничества с одним из крупнейших транспортных холдингов Евразийского пространства, несмотря на турбулентные времена, с которыми столкнулась экономика России. Мы намерены и дальше развивать сотрудничество с крупнейшими казахстанскими компаниями", - отметил в свою очередь Герман Греф.



Join Telegram