Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кулибаев: Частные предприниматели тоже должны войти в ГПФИИР

15 марта 2012, 18:43
9
Председатель президиума НЭПК "Союз"Атамекен" Тимур Кулибаев. © Максим Попов
Председатель президиума НЭПК "Союз"Атамекен" Тимур Кулибаев. © Максим Попов
Частные казахстанские предприниматели тоже должны войти в Государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию (ГПФИИР) РК. Такое мнение на заседании президиума НЭПК "Союз "Атамекен" озвучил его вновь избранный председатель Тимур Кулибаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нужно подготовить более концептуальные предложения для правительства, для того, чтобы казахстанские предприниматели могли войти в ГПФИИР, посколько сегодня в ГПФИИР казахстанских частных компаний нет. Давайте будем над этим работать, дорабатывать наши предложения", - заявил Тимур Кулибаев.

По его мнению, в нашей стране компании редко расширяют свое производство, а активизация таким образом компаний поможет перейти на качественно другой уровень. "У нас достаточно много комплектующих из России приходит, из Китая. Максимально, что здесь может происходить - это сборка. Это тоже надо посмотреть. Вот мы с Нурланом Смагуловым разговаривали, он говорит, что есть пороговые значения, где можно от сборки дальше переходить, - заметил председатель президиума НЭПК "Союз"Атамекен". - И в принципе, я думаю, что правительство в лице Министерства индустрии и новых технологий будет поддерживать любые наши начинания, с точки зрения того, что кто-то из бизнеса будет готов взять на себя организацию новых производств", - добавил Тимур Кулибаев.

"Чтобы мы концептуально подошли к тому, чтобы правительство действительно могло оказать содействие местным предпринимателям, казахстанским бизнесменам, для того чтобы они могли открыть свой бизнес здесь, в Казахстане. И все ресурсы для этого в Казахстане есть. Первое - у нас есть спрос со стороны государственных органов и госкомпаний, второе - у нас есть финансовые ресурсы, которые уже выделены", - разъяснил он.

Он отмечает, что и сам бизнес не активен в плане внедрения нового производства. "К сожалению, и бизнес стоит и не верит, может быть, и квалификации не хватает, чтобы взять и подойти к тому, чтобы новое производство строить", - отметил председатель президиума.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц