Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Лаврентьев: Мы давно ждали корректировку курса тенге

20 августа 2015, 17:05
37
Андрей Лаврентьев. Фото с сайта primeminister.kz
Андрей Лаврентьев. Фото с сайта primeminister.kz

Предприниматель, президент группы автомобильных компаний Allur Group Андрей Лаврентьев пообещал Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, что их предприятие сохранит все рабочие места, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нурсултан Абишевич, корректировка курса тенге - очень важное решение. Мы его давно ждали. Возможно, его можно было сделать раньше, но сегодня большая победа. Мы обещаем, что сохраним все рабочие места, увеличим производительность, сделаем все возможное для развития отрасли", - сказал Лаврентьев.

Кроме того, он сообщил, что решение о корректировке курса тенге позитивно повлияло на дальнейшее взаимодействие с инвесторами. "Я сегодня уже связывался с нашими инвесторами из Китая, они хорошо это воспринимают, потому что это дает нам новые возможности для инвестирования и расширения предприятий. Новая программа, которую правительство реализовало, мы получили по этой программе 20 миллиардов тенге по льготному кредитованию. Сегодня одобрено 10 миллиардов дополнительно. В целом, предприятия автомобилестроения сегодня "зажглись" с новой верой, потому что мы все инвестиционные планы выполним. Инновации в нашей отрасли, они идут. Сегодня мы скорректировали нашу стратегию", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц