Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лучший финансовый аналитик по акциям Facebook попал под сокращение

21 января 2013, 13:52
16
Ерлан Абдикаримов. Фото с сайта azattyq.org
Ерлан Абдикаримов. Фото с сайта azattyq.org
Казахстанский финансист, названный лучшим аналитиком по первичному размещению акций социальной сети Facebook, Ерлан Абдикаримов стал безработным. Об этом он сам рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

По словам собеседника, в конце января компания "ИФГ Континент", где работает финансист, объявит о прекращении своей деятельности. Как он рассказал, фирма закрывается из-за того, что с 1 января в Казахстане вступили в силу новые правила и ряд ограничений для фирм, занимающихся инвестициями.

"В результате многие компании, в том числе и наша, свернулись. (...) Было, конечно, грустно. Здесь сформировалась своя команда. Мы начали реализовывать проекты, а теперь все остановилось. (..) Я буду двигаться дальше, рассматривать предложения, искать варианты. (...) Конечно, если Facebook предложат, я рассмотрю этот вариант", - сказал Абдикаримов. Однако, по его словам, поступивших предложений пока не так много.

Напомним, в августе 2012 года журнал Forbes провозгласил 24-летнего Ерлана Абдикаримова лучшим аналитиком Facebook. Еще до выхода акций социальной сети он сумел определить, что оптимальной целевой ценой за одну ценную бумагу будет 24,62 доллара. Как рассказал сам Абдракимов, после этого успеха к нему, как к аналитику, повысился интерес. "Мне дали некую свободу в компании, и я начал реализовывать свои проекты", - уточнил финансист.

Отметим, что с выбором нового места работы финансист не торопится. Теперь он решил более тщательно присматриваться к компаниям. "Нужно будет посмотреть, какие компании имеют ресурсы и возможности, чтобы продолжать свою деятельность длительное время. А также посмотреть, в каких компаниях я смогу реализовать начатые мною проекты", - уточнил аналитик.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц