Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Лукойл" и "Новатэк" начали эвакуацию своих сотрудников из Египта

30 января 2011, 19:10
0
Фото с сайта ystinka.net
Фото с сайта ystinka.net
Российские компании "Лукойл" и "Новатэк" эвакуируют своих сотрудников из Египта, РИА Новости.

Работники "Лукойла" будут вывезены из страны 30 января, а "Новатэка" - 31-го. Кроме того, к возможной эвакуации готовятся российские граждане, проживающие в Хургаде. В городе создана инициативная группа для переписи постоянно проживающих в этом городе россян. Это, в случае эвакуации, поможет консульскому отделу посольства РФ в Каире. Известно, что только в Хургаде на постоянной основе проживают около 15 тысяч россиян.

По сообщению телеканала "Аль-Джазира", начиная с понедельника Саудовская Аравия приступит к эвакуации своих поданных из Египта - за ними будут высланы пять самолетов. Об эвакуации своих граждан с территории страны также заявили Израиль, США, Турция, Саудовская Аравия, Ливан, ОАЭ, Иордания и Азербайджан. Для этого были организованы дополнительные рейсы.

Между тем, сообщается, что в ходе ожесточенных столкновений между демонстрантами и полицейскими в Египте погибли более 150 человек и свыше тысячи получили ранения.

Напомним, 25 января в Египте начались акции протеста с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц