1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Магазин Zara продал платье с вшитой в него мертвой крысой16 ноября 2016, 02:09

© nypost.com © nypost.com

Жительница Нью-Йорка Кейли Физел (Cailey Fiesel) подала в суд на торговую сеть Zara, обнаружив в подкладке проданного ей платья мертвую крысу. Об этом пишет New York Post со ссылкой на иск, поданный в Верховный суд Манхэттена. 

24-летняя девушка купила платье в июле этого года в городе Гринвич (штат Коннектикут). Оно обошлось ей в 40 долларов. Спустя месяц девушка надела новый наряд, но тут же заметила исходящий от него неприятный запах. Его источник никак не получалось найти. 


Магазин Zara в Гринвиче. © Google Maps

После тщательных поисков Кейли обнаружила торчащую из-под подкладки лапку мертвого грызуна. "Я чувствовала, что что-то касалось моей ноги, я думала, что это была нитка из шва платья, но когда я попыталась дернуть за нее, я поняла, что это совсем не нитка. Мне стало страшно. Я была в шоке. Мои глаза видели это, но разум отказывался верить в происходящее", - рассказала покупательница.


Крысиную лапку девушка нашла зашитой в подкладке платья. © Manhattan Supreme Court

Помимо эмоционального стресса, отмечает издание, девушке причинен физический ущерб. Врачи диагностировали у американки кожную сыпь, которую распространяют грызуны. Теперь пострадавшая намерена взыскать с ритейлера денежную компенсацию. Ее сумма пока не оглашается. 


Кейли Физел. © LinkedIn 

В компании Zara в свою очередь заявили, что знают об инциденте и проводят свою внутреннюю проверку. Zara - крупная международная сеть магазинов одежды, входящая в группу компаний Inditex. Она действует в 88 странах мира, включая Казахстан, где ей принадлежит несколько торговых точек.