1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Маск передумал делать Tesla частной компанией 25 августа 2018, 12:25

Руководитель Tesla Inc Илон Маск заявил, что отказывается от сделки стоимостью 72 миллиарда долларов, чтобы превратить компанию - производителя

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Руководитель Tesla Inc Илон Маск заявил, что отказывается от сделки стоимостью 72 миллиарда долларов, чтобы превратить компанию - производителя электромобилей из публичной с акционерами в частную, сообщает Reuters.

Сам Маск владеет одной пятой частью акций.

"Несмотря на то, что большинство акционеров, с которыми я говорил, сказали, что останутся с Tesla, если она станет частной, общее отношение было в ключе "пожалуйста, не делай этого", - написал Маск в своем блоге.

Приватизация компании планировалась по схеме, когда две трети акционеров вместо того, чтобы продать свои акции, продолжают быть инвесторами частной компании. Это значительно снижало необходимое для сделки количество денег. В данный момент у Tesla долг в размере 11 миллиардов долларов.

Но, по словам Маска, значительное количество акционеров заявили, что так сделать не позволяют им свои внутренние правила. В отдельном заявлении шесть членов совета директоров Tesla отметили, что их проинформировали о планах Маска отказаться от сделки.