Михаил Ломтадзе стал крупным акционером Kaspi.kz и Kaspi Bank

20 ноября, 13:26
71

Михаил Ломтадзе стал крупным акционером Kaspi.kz и Kaspi Bank, передает Tengrinews.kz. Ранее было получено разрешение Национального Банка Республики Казахстан на приобретение статуса крупного участника банка и банковского холдинга согласно требованиям законодательства.

"Мы в процессе планирования IPO компании Kaspi.kz, которая владеет и управляет Kaspi Bank, Kaspi Магазин, всеми продуктами и сервисами Kaspi. В связи с этим я принял решение воспользоваться предоставленным мне разрешением Национального Банка приобрести статус крупного акционера Kaspi.kz и занять пост председателя правления Kaspi.kz. В ближайшее время мы также объявим о назначении членами правления компании Kaspi.kz Павла Миронова, Юрия Диденко и Тенгиза Мосидзе, которые на данный момент являются членами правления Kaspi Bank и будут продолжать совмещать соответствующие должности. Павел Миронов также совместит должность члена правления Kaspi.kz с должностью исполняющего обязанности руководителя Kaspi Bank", - сказал глава Kaspi.kz Михаил Ломтадзе.

Как сообщается, Вячеслав Ким, акционер и председатель совета директоров Kaspi Bank, одновременно возглавит совет директоров Kaspi.kz.

"Мы больше, чем банк. Kaspi.kz - это высокотехнологичная компания, миссия которой - создавать инновационные сервисы, которые улучшают жизнь нашим любимым клиентам. Совсем недавно мы поделились своими планами выхода на международные рынки и проведения IPO на Лондонской фондовой бирже в 2019 году. Это новый этап в развитии Kaspi, и мы глубоко убеждены, что сможем рассказать всему миру о Kaspi.kz и поставить Казахстан на мировую карту инноваций. Спасибо каждому нашему клиенту, что вы с нами! Именно благодаря вашей поддержке мы вдохновляемся на создание инновационных сервисов и постоянно развиваемся", - добавил Михаил Ломтадзе.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц