Многие "дочки" "КазМунайГаза" будут переданы в конкурентную среду - Ахметов

21 января 2014, 17:20
13
Многие "дочки"  "КазМунайГаза" будут переданы в конкурентную среду - Ахметов - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Многие дочерние организации компании "КазМунайГаз" правительство намерено передать в конкурентную среду, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на премьер-министра РК Серика Ахметова.

"Сегодня в правительстве мы готовим программу масштабной приватизации, разгосударствления многих активов, в том числе национальных компаний. Мы рассмотрели структуру компании "КазМунайГаз", и сегодня у нас находится предложение по серьезному аутсорсингу и передаче в конкурентную среду многих дочерних, зависимых компаний крупнейшей нефтегазовой компании "КазМунайГаз", - сказал Ахметов, выступая в ходе коллегии "Казахстан Темир Жолы" по итогам работы за 2013 год.

По словам премьера, такую работу нужно проделать и в КТЖ. "Компания сегодня имеет достаточно сложную структуру управления активами. При этом общее количество дочерних, зависимых организаций превышает 100 единиц. Надо иметь четкое представление по целевой структуре национальной компании, соответствующее стратегическим целям компании, лучшей международной практики", - сказал он.

Глава Кабмина Казахстана поручил КТЖ совместно с фондом "Самрук-Казына" в рамках исполнения поручений Президента РК Нурсултана Назарбаева подготовить свои предложения по структуре в целом и поэтапной ликвидации непрофильных активов, приватизации предприятий.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц