1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Moody's Investors Service изменило прогноз рейтинга KazakhExport с "негативного" на "стабильный"

  • 6

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service изменило прогноз по рейтингу страховой финансовой устойчивости АО "Экспортная страховая компания KazakhExport" с "негативного" на "стабильный" и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг на уровне Ваа3 (IFSR).

По сообщению агентства, на рейтинге АО "Экспортная страховая компания KazakhExport" благоприятно сказывается поддержка от правительства Республики Казахстан и изменение прогноза с "негативного" на "стабильный" отражает изменение прогноза рейтинга государственных облигаций Казахстана на уровне Ваа3. Moody’s считает, что возможность и желание правительства Казахстана содействовать государственному АО "Экспортная страховая компания KazakhExport" остаются неизменными.

"Moody’s полагает, что связь между правительством Казахстана и KazakhExport в высокой степени основана на следующих характеристиках KazakhExport: (I) полная собственность государства; (II) зависимость его доходов и операционной прибыли от казахстанской экономики; (III) инвестиционный портфель в основном сконцентрирован на казахстанских государственных облигациях и депозитах в казахстанских банках; (IV) финансовая поддержка от государства, что подтверждается недавними капитальными вложениями в размере 27,9 миллиарда тенге в октябре 2016 года (14 миллиардов тенге) и марте 2017 года (13,9 миллиарда тенге) с целью дальнейшего развития бизнеса. KazakhExport было исключено из приватизационного перечня в соответствии с решением правительства от 3 августа 2017 года", - говорится в сообщении Moody's.