Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

МТС подаст иск против Туркменистана во Всемирный банк

24 января 2011, 17:35
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
МТС готова подать иск по защите инвестиций в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (входит во Всемирный банк) на действия Туркменистана, приостановившего работу российского сотового оператора на своей территории с 21 декабря 2010 года, сообщается на сайте компании.

Как заявил оператор, это произойдет, если МТС не удастся договориться с туркменскими властями за столом переговоров. 21 января компания направила в адрес правительства Туркменистана официальное письмо с предложением в кратчайшие сроки урегулировать возникшие разногласия.

В письме, в частности указывается, что в результате прекращения работы МТС в Туркменистана, компании "нанесен ущерб в значительном размере". Точная цифра при этом не уточняется.

МТС отмечает, что компания пока не получила никаких разъяснений от минсвязи Туркменистана по поводу возобновления действия лицензии, и препятствия для осуществления деятельности МТС в республике не устранены.

МТС работает в Туркменистане с конца июня 2005 года. Контракт между российским оператором и министерством связи республики действовал до 21 декабря 2010 года. Однако по неизвестной МТС причине министерство связи страны не продлило срок действия соглашения.

До сегодняшнего дня МТС оставалась в Туркменистане ведущим оператором мобильной связи. Его единственный конкурент - национальная компания "Алтын Асыр" (Золотой век), услугами которой из-за плохой связи до сих пор пользовалась лишь небольшая часть населения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц