Мынбаев назвал сроки ввода квот для Карачаганака в КТК

14 декабря 2011, 11:58
0
Мынбаев назвал сроки ввода квот для Карачаганака в КТК - Трубопровод. Фото с сайта vesti.kz
Трубопровод. Фото с сайта vesti.kz
Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев сегодня, 14 декабря, после подписания соглашения с компаниями карачаганакского консорциума о передаче Казахстану 10-процентной доли назвал сроки ввода квот для Карачаганака в Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Квота - первые пятьсот тысяч - после 30 июня, после завершения всех окончательных процедур, в соответствии с которыми соглашение вступает в окончательную силу. Следующая квота на миллион связана со второй фазой расширения КТК. Когда она будет завершена, и последние 500 тысяч связаны с полным расширением КТК в 2015 году", - заявил министр.

Ранее правительство Казахстана подписало соглашение с компаниями Karachaganak Petroleum Operating Group о передаче республике доли в десять процентов в проекте Карачаганак. Половину из приобретаемых Казахстаном 10 процентов компании продали за миллиард долларов. Вторую половину - уступили в обмен на отзыв судебных исков со стороны правительства страны в отношении операторов месторождения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц