1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Начинающие предприниматели нецелесообразно тратят полученные кредиты - Мырзахметов 24 декабря 2014, 18:45

Председатель правления Нацпалаты предпринимателей Аблай Мырзахметов обозначил одну из проблем развития молодежного предпринимательства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта bizkon.org Фото с сайта bizkon.org

Молодые казахстанцы зачастую нецелесообразно распоряжаются кредитными средствами, предназначенными для открытия собственного бизнеса. Об этом говорили сегодня, 24 декабря, в ходе первого заседания Совета по развитию молодежного предпринимательства НПП РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацпалаты.

Сообщается, что в ходе заседания председатель правления Нацпалаты Аблай Мырзахметов привел примеры, в которых констатировал необходимость обучения современной молодежи азам предпринимательства. "Молодые предприниматели получают доступ к деньгам и не знают, что с ними делать. Берут кредиты в три миллиона, закладывают родительские дома. При этом все начинают заниматься частным извозом. Получают поддержку в рамках "Дорожной карты бизнеса" и таксуют. Ведь есть другие ниши, их надо заполнять", - сказал Мырзахметов.

По результатам исследований института "Общественное мнение", одна из проблем развития молодежного предпринимательства - нехватка знаний у потенциальных бизнесменов. Есть и другие препятствия: высокие налоговые ставки, административные барьеры и несовершенство законодательства. Помимо этого, по итогам опроса, молодые люди нуждаются в льготном кредитовании, государственной помощи в поиске рынка сбыта товаров.

Напомним, в Национальной палате предпринимателей РК создан Совет по развитию молодежного предпринимательства. Консультативно-совещательный орган НПП РК основан для разработки, экспертной оценки и продвижения комплекса мер, необходимых для развития данной сферы в Казахстане и координации взаимодействия государственных и общественных структур. В состав Совета вошли молодые предприниматели, депутаты Мажилиса Парламента РК, представители НПП РК, Национального банка РК, Фонда развития предпринимательства "Даму", Министерства национальной экономики РК, Министерства по инвестициям и развитию РК, а также представители СМИ.



Join Telegram