Налоговики грозятся отобрать батуты и карусели у бизнесменов в парках Алматы

11 мая, 12:12
5
Иллюстративное фото: kn.ks.ua
Иллюстративное фото: kn.ks.ua

Бизнесменам в парках Алматы грозит конфискация имущества за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации. Об этом сообщили в городском ДГД, передает Tengrinews.kz.

Как пояснили в ведомстве, за нарушение срока постановки на регистрационный учет в налоговом органе для субъектов малого предпринимательства, после вынесения предупреждения, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 15 минимальных расчетных показателей (36 075 тенге).

"В случае назначения проверочных мероприятий, за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, кроме штрафных санкций, предусмотрена возможность конфискации предметов и (или) орудия совершения административных правонарушений", - прокомментировали в ДГД.

Сообщается, что органами государственных доходов по Алматы с 10 мая 2018 года проводится работа по обеспечению исполнения налоговых обязательств лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в парках и скверах города, на предмет налоговой регистрации, наличия и применения контрольно-кассовых машин и POS-терминалов.

"Учитывая, что в Центральном парке культуры и отдыха и в парке "Кок-тобе" сконцентрировано большое количество предпринимателей, то работа начата именно с этих парков. Только за первый день работы установлено шесть предпринимателей, осуществляющих деятельность без регистрации в налоговых органах, которыми не уплачивались соответствующие налоги. Кроме того, в 13 торговых объектах отсутствуют контрольно-кассовые машины, а в 10 случаях - отсутствуют POS-терминалы. Всем "нарушителям" были даны разъяснения о необходимости самостоятельного устранения нарушений, предусматривающих административную ответственность", - сообщили в налоговой.

В ведомстве прокомментировали, что аналогичная работа будет проводиться во всех парках и местах отдыха жителей Алматы.

"В этой связи органы государственных доходов призывают предпринимателей к проявлению ответственности в соблюдении норм законодательства, а население Алматы - к более активной гражданской позиции в вопросе требования фискальных чеков", - заявили в ДГД.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц